MULINI DI SEGALARI
Terreni abbandonati, ruderi diroccati, un piccolo torrente sempre generoso d’acqua, una natura prorompente in una morbida valle vicino al mare.
Nel 2002 abbiamo iniziato a recuperare questo luogo meraviglioso, abbiamo piantato i vigneti, restaurato gli antichi mulini del ‘700 e ridato vita ed energia a questo luogo dimenticato.
Consideriamo il nostro fare un piccolo contributo ad un grande disegno naturale, in questo senso prima di iniziare qualsiasi cosa ascoltiamo la natura, seguiamo i suoi tempi e cerchiamo di muoverci nei suoi ritmi.
Non forziamo le viti, lasciamo che si nutrano da sole, affondando le loro radici in cerca di acqua e nutrimenti. Lasciamo che l’uva sia prodotta davvero soltanto dalle viti, capaci di esprimere l’essenza del territorio: noi ci limitiamo soltanto ad assecondare le energie naturali.

Agricoltura Biologica
L’azienda possiede la certificazione biologica ICEA. Le vigne sono coltivate in modo naturale, senza concimazioni chimiche, senza utilizzo di prodotti sistemici. I trattamenti antiparassitari sono limitati ai minimi dosaggi di rame (3 kg/ha) e zolfo.

Agricoltura di Precisione
Utilizzo di droni per monitorare le condizioni del vigneto con zonazione del vigore vegetativo. La raccolta delle uve è fatta a mano seguendo le mappe di vigore in modo da vinificare separatamente le uve provenienti da basso ed alto vigore, per ottenere vini di qualità superiore.
